В жаркие дни еда портится гораздо быстрее, а с этими продуктами стоит быть особенно осторожными!
Молочные продукты, каши на молоке — в теплое время года молоко прокисает и портится намного быстрее.
Пирожные и торты с кремом — в его основе все те же молочные продукты, которые летом портятся быстрее.
Мясо и рыба, если они находятся на открытом воздухе. Эти продукты больше других привлекают мух, которые в свою очередь являются переносчиками опасных бактерий.
Любая еда, приготовленная и оставленная на плите в течение нескольких часов после остывания. Даже двух часов в жару достаточно для активного размножения микробов.
Квас — напиток имеет свойство брожения, вместо кваса лучше пить бутилированную воду.
Копченая рыба, если она не в вакуумной упаковке. Копченая раба быстро портится. Зато в вакуумной упаковке процесс размножения бактерий значительно снижается, тем самым продлевая пригодность продукта к пище.
Яйца. Опасная для здоровья человека бактерия сальмонелла развивается намного активнее именно в теплое время года.
Салаты, заправленные майонезом. Салаты представляют собой идеальную среду для размножения болезнетворных микроорганизмов, ведь мы не подвергаем его термической обработке. Добавленный майонез выступает в качестве катализатора сильно ускоряющего рост популяции таких бактерий, как стафилококк.
Вареная колбаса — скоропортящийся продукт. Даже при соблюдении условий хранения, температуры и влажности, срок ее хранения после вскрытия упаковки составляет не более 12 часов.
Дополнительные советы:
· В летний период в ресторанах и кафе, при покупке на вынос старайтесь выбирать те салаты, которые заправлены растительными маслами, а не майонезом.
· Вместо вызывающих послабление фруктов можно употреблять в пищу вяжущие бананы.
· Бутерброды делать не с вареной колбасой, а с сырокопченой.
· Держите всегда под рукой специальные антибактериальные препараты, которые помогут справиться не только с симптомами, но и причинами отравления – бактериями.
seasons.agency / Gräfe & Unzer Verlag / Schardt, Wolfgang
Дата: 08 августа 2016
← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке