Золотая десятка витаминов и микроэлементов, необходимая каждой женщине

Судя по данным Института питания РАМН, российские женщины страдают от недостатка витаминов и микроэлементов. Представляем 10 полезных веществ, которые нам жизненно необходимы каждый день.

ВИТАМИН E
В каких продуктах содержится:

Все виды растительных жиров и злаки.

Чем полезен:

Укрепляет стенки кровеносных сосудов, помогает предотвращать инфаркты и инсульты, замедляет процессы старения организма.

ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА
В каких продуктах содержится:

Цельнозерновые, темно-зеленые овощи, цитрусовые.

Чем полезна:

Необходима будущим мамам для полноценного развития малыша, а также для усвоения ряда витаминов, таких как С и группы В.

ВИТАМИН С
В каких продуктах содержится:

Цитрусовые, киви, ягоды, брокколи, сладкий перец.

Чем полезен:

Регулирует окислительные и обменные процессы, оказывает противовоспалительное действие; повышает устой-чивость организма к инфекциям.

ВИТАМИН РР
В каких продуктах содержится:

Горох, бобовые, цельнозерновые.

Чем полезен:

Лучший «контролер» холестерина в крови, также необходим для преобразования жира и глюкозы в энергию.

ЖЕЛЕЗО
В каких продуктах содержится:

Мясо, печень, морепродукты, зеленые листовые овощи.

Чем полезно:

Помогает предотвратить анемию.

КАЛИЙ
В каких продуктах содержится:

Бананы, изюм, апельсин, зелень, молоко.

Чем полезен:

Поддерживает сердечную мышцу.

БЕТА-КАРОТИН
В каких продуктах содержится:

Тыква, морковь, сладкий перец.

Чем полезен:

В организме преобразуется в витамин A, полезный для глаз, кожи и иммунной системы.

ВИТАМИН D
В каких продуктах содержится:

В жирной рыбе, печени трески, яичном желтке.

Чем полезен:

Предотвращает развитие рахита, необходим для усвоения кальция.

КАЛЬЦИЙ
В каких продуктах содержится:

Молоко, йогурт, сыр, творог – любые молочные продукты.

Чем полезен:

Укрепляет кости, зубы, служит профилактикой остеопороза. Лучше всего усваивается вместе с витамином D.

ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В
В каких продуктах содержатся:

Мясо, рыба, морковь, твердый сыр, брокколи, цельные злаки, листовые зеленые овощи, бобовые.

Чем полезны:

Поддерживают нервную систему, кроме того, дефицит этих витаминов связан с ухудшением памяти и депрессией.

Фото: Fotodom, fotoimedia / Ingram
Дата: 10 августа 2016

Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.