Особенности кофемашин

Многие люди являются истинными гурманами кофе. Они просто не представляют свой день без нескольких чашечек ароматного напитка. Владельцы гостиниц, салонов красоты и других общественных заведений понимают желания своих клиентов. Поэтому для них аренда кофемашины является вложением в развитие бизнеса.

Классификация

Существует несколько видов аппаратов, каждый имеет свои особенности. Итак:

  • Рожковая. Применяется для приготовления напитка из простого молотого кофе. Является наиболее распространенным, не вызывает трудностей в эксплуатации. Принцип работы заключается в следующем. Под высоким давлением образовавшийся пар проходит через кофе, специальный фильтр. После этого приготовленный напиток подается в чашку.
  • Капсульная. Такое устройство пользуется популярностью. Его обычно используют в заведениях общественного питания, бистро. Оно готовит кофе, который находится в специальных запаянных капсулах. Каждый элемент имеет два фильтра.
  • Автоматический аппарат. Это наиболее современное устройство. Его принято использовать в общественных местах, дома. Машина оснащена системой, с помощью которой получается пена из молока. Процесс работы полностью автоматизированный. Пользователю достаточно выбрать необходимую программу на пульте управления. Можно задать крепость напитка, его объем.
  • Комбайн. Устройство имеет широкое распространение. Его используют в ресторанах, кафе. Особенность такого аппарата состоит в том, что он предназначен для приготовления перемолотого и зернового кофе.

Выбор такой машины является сложным процессом. К нему стоит подойти ответственно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.